2007/11/18

今日のグリーンカレー・ツー 今回は写真付き


今日のグリーンカレーは 
ハンバーグです! 

エッ?! 
何でハンバーグがグリーンカレーやねん!っと思われる方もおられるかもしれませんが、これを今から説明いたします。 

今日、夕飯を食べる時間が回りよるとき、ハンバーガー食べたいなぁって、思っとったけど、美味しいのを出す店はこの町に一軒しかなく、それは家から遠いのです。もっとも、そこに行って出したお金を材料購入に回せば、三回もハンバーガーが食べれるんやんけ、と思いました。 

ハンバーグを作りには、まず挽肉でしょ。そして玉葱でしょ。それに、自分で作るからには、ちょっと派手に行こうやんか、と思ったから、フェタチースも買いました。 
帰って作り始めたら、ふと例のグリーンカレーの元に目をやってしまいました。「まさか」と思いながら、手が勝手に動き、気がついたら、細かく切っておるタマネギとニンニクと、それにバジルとグリンーカレーとをたっぷり、お湯に入れて混ぜておる自分がその台所に立っておりました。そして、お湯がほとんどなくなるまで沸かして、それを挽肉に混ぜます。 
最後に卵とパン粉なとフェタチースを入れて、焼いて、出来上がりです。 

以上

No comments:

Post a Comment